Der Hypochonder

Ein Gedicht von Andreas Hanschke
Die Angst, das ist sein Lebenszweck,
vor allem und zu jeder Zeit,
das geht nicht mal mit Pillen weg,
noch dass es ihn davon befreit.
Was and're haben, hat auch er,
je schlimmer, desto größer ist,
die Einbildung, dass irgendwer,
Bescheid zu sagen, ihm vergisst.
Es zwickt im Hirn und auch im Po,
im Bauch, im Knie, im Zahnersatz
und schmerzfrei ist es nirgendwo,
da fehlt im Körper ihm der Platz.
Drum lebt gesund und sorgenfrei,
ein jeder, doch ihm fehlt die Kraft,
mit 50 hat das Leben ihn,
seit 40 Jahr'n dahingerafft.

Informationen zum Gedicht: Der Hypochonder

243 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige