Der Froschkönig – Vier

Ein Gedicht von Belix Bahei
Der Froschkönig sich freut,
lächelt an - alle Leut.
Grinst über alle Backen,
er hat wohl irre Spacken.
Quackt fröhlich seine Leier:
„Sie kommt zu meiner Feier!“

Der Froschkönig ist ein dummer Hund,
sone Vorfreude ist ungesund.
Sie hatte von „vielleicht“ gesprochen,
es ist ihm nicht ins Ohr gekrochen.
Aber es ist schön zu sehen,
wie er sich so toll freut.
Das finden auch alle Leut,
die an ihm vorübergehen.

Erfüllung und Wunschtraum.
Es wäre ihm zu gönnen -
drücken wir ihm die Daum´.
Hoffentlich kann sie können.


Belix Bahei
belixbahei@hotmail.com

Informationen zum Gedicht: Der Froschkönig – Vier

247 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.06.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige