Bin ich erschrocken?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Bin ich erschrocken?

©Hans Hartmut Karg
2017

Erschrocken und nicht trocknend wohl im Plastikmeer?
Klamotten, rettend, mögen wir sie sehr?
Wie kann man sich denn noch modern anziehen,
Wenn sich um einen doch schon alle so bemühen?
Wie drangsalsheischend Mode unser Sehnen weitet
Und sich dennoch mit den Modisten ewig streitet!

Bin ich erschrocken bei Etruskergräbern, Brücken
Der Skaliker, die wieder schließen manche Modelücken?
Das Uralte wird immer wieder neu entdeckt
Und niemand, der darüber ernsthaft sich erschreckt.
Denn jede Generation sieht sich erneut als Gott,
Gerade deshalb gibt es modenah niemals Erfindernot.

Bin ich erschrochen, wenn Grundsätzliches erwartet
Ein jeder, der kritiklos neu ins Leben startet?
Wisse, Tycoon, Lagunen sind recht alt,
Sie führen zur Kultur, nicht in den Regenwald.
Denn dort würdest Du als Verliererzwerg nur hocken –
Da hilft kein Zieren, Zetern und natürlich auch kein Bocken.

*

Informationen zum Gedicht: Bin ich erschrocken?

156 mal gelesen
16.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige