Adelheid und Paul

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
In einem schicken Minikleid
ging nach Haus die Adelheid.
Als Paul sie hat gesehen
ließ sofort er alles stehen,
folgte auf dem Fuße ihr
bis zu ihrer Wohnungstür.
Etwas später dann
rief er bei ihr an,
er fände sie sehr schön
und wollt mit ihr spazieren gehen.
Adelheid die Worte hörte
sich aber nicht daran störte.
Überlegte dann und sagte sich:
Warum eigentlich nicht ?

Seit diesem Treffen war es klar
sie gehen durchs Leben als Paar.
Eine große Liebe so begann,
die auch hielt viele Jahre an.
Glücklich waren sie ohne Frage
doch gab es Tage, wo Paule blieb
immer länger im Betrieb,
hatte sehr oft keine Zeit
für sich und seine Adelheid,
Als dann die Rente nicht mehr weit
freute sich die Adelheid.
Und manchmal dacht` auch er,
wie es wohl wär als Pensionär.

Informationen zum Gedicht: Adelheid und Paul

184 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige