Schönheit über alles

Ein Gedicht von Ewald Patz
Manche gehen - ungelogen,
Wegen Falten zum Chirurgen-
Müssen bluten - leiden Qualen
Und dafür noch kräftig zahlen.

Mit den dann entstellten Zügen,
Sind sie später nicht zufrieden-
Müssen ihre Narben pudern -
Können nicht mehr rückwärts rudern.

Auch mit künstlichen Perücken,
Meinen sie sich schön zu schmücken.
Doch das Umfeld wird betrogen,
Ja , die Welt ist halt verlogen.

Schönheit wollten sie erkaufen-
Müssen jetzt wie Zombies laufen.
Ich sag' :,, die Charakterfalten
Sollte man voll Stolz behalten."

Informationen zum Gedicht: Schönheit über alles

235 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige