Meine unerschütterliche Meinung

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Es liegt in der Natur der Sache,
dass niemand alles richtig mache
und keiner ist davor gefeit
in seiner Mangelhaftigkeit
Doch hier gibt ´s Widerspruch an sich,
denn eine Ausnahme bin ich!
Kein Fehler, der mir je anhaftet,
hab´ reine Weste, unbelastet.
Deswegen bin ich sehr beliebt,
ein Glück für euch, dass es mich gibt,
denn ich bin einzig – ich bin der,
was wäret ihr, wenn ich nicht wär´?
In Demut kniet euch vor mich hin,
weil ich der Klügste, Beste bin.
Kann gar nicht hoch genug mich loben.
Sogar die Engel hoch da droben,
die pieseln schon ganz voller Neid
mir auf die Seele. Es wird Zeit,
dass ich auch Fehler mal begehe,
die press´ ich raus wie eine Wehe
und es entsteht ein Lobgedicht.
Bescheidenheit, die kenn` ich nicht.

Wehe, es widerspricht mir einer!!!

Informationen zum Gedicht: Meine unerschütterliche Meinung

157 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige