Abgehoben

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Sie ist so furchtbar arrogant,
hält sich für schrecklich int’ressant,
trägt ihre Nase hoch empor,
dies kommt so manchem spanisch vor…

Sie schaut den braven Durchschnittsmann
noch nicht mal mit dem Hintern an
Dies lässt ihr Hochmut gar nicht zu,
für sie ist Menschlichkeit tabu…

Sie ist so krankhaft abgehoben,
wie dünn ist doch die Luft da „oben“,
dass sie womöglich kollabiert,
oder ihr Leben ganz verliert.

Hoch in den Lüften schwebt sie stolz,
ein Herz aus Stein, ein Kopf aus Holz…
Wie ein Ballon kreist sie umher
doch „oben“ ist es menschenleer.

Ganz einsam wird es nun um sie,
sie will herunter – aber wie?
Mit ihrer Art hat sie’s verpatzt
und der Ballon – oh weh! Er platzt!

Verschwunden ist sie ganz und gar,
ist in der Tat nun unsichtbar.
Drum wünsch Dich nie zu hoch hinaus,
sonst geht Dir bald die Puste aus…

Informationen zum Gedicht: Abgehoben

711 mal gelesen
17.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige