Kinder

Ein Gedicht von Evi Elflein
Kinderaugen, ein Kinderlachen,finde ich so toll,
ihr unbeschwertes gemeinsammes spielen, wie wundervoll.
Kinder sind neugierig, wollen lernen und haben viele Fragen,
wir als Eltern müssen uns Zeit nehmen und ihnen vieles sagen.
Kinder brauchen Zuwendung und Liebe,
aber keine fiesen Seitenhiebe.
Kinder haben heißt Verantwortung und Pflicht,
wer das nicht will, der ist ein dummer Wicht.
Kinder müssen lernen zu gehen, um später im Leben auf beiden Beinen zu stehen.
Auch wenn wir uns als Eltern manchmal viel abmühen,
die Kinder sollen sich bei uns frei und sicher fühlen.
Diese kleinen Kinder, sie brauchen Elterlichen Schutz,
denn auf dieser Welt gibt es so viel Schmutz.
Deswegen Kinder sind zwar süß und fein,
aber Sie brauchen auch mal ein nein.
Kinder haben ist von Gott ein Geschenk und Segen,
wie gesagt, wir haben Verantwortung für ihr und unser Leben.




Evi Elflein

Informationen zum Gedicht: Kinder

626 mal gelesen
08.06.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Evi Elflein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige