Risse

Ein Gedicht von Nico Fender
Risse, in Gesellschaft und Kultur,
(Risse), populistische Schreie, die durch die Gassen schallen.
(Risse), aber was dachten wir nur?
(Risse), und alles wird langsam zerfallen...

Risse, wir reden nicht mehr, wir treten und schlagen,
(Risse), und wir kommen nicht zurück.
(Risse), wir können fast nichts anderes sagen,
(Risse), es ging nie um Volkes Glück...

Risse, nur um den Unterschied geht es immer,
(Risse), nicht um den Menschen, aber um Nationalität
(Risse), und der Ignorant bleibt Gewinner,
(Risse), der Weckschuss kam zu spät...

Risse, und niemals werden sie heilen,
(Risse), und lange noch werden wir d'runter leiden.
(Risse), Niemand wird zu Hilfe eilen,
(Risse), sie kamen und werden ewig bleiben...

Risse, auf der Erde, im Wasser und der Luft
(Risse), Katastrophen, Kriege und Revolten,
(Risse), immer größer wird die Kluft...
...Risse, zwischen dem, was wir erreichen wollten...

Informationen zum Gedicht: Risse

183 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige