Ich und liebenswert?

Ein Gedicht von Benjamin Forester
Eine Selbsteinschätzung fällt mir schwer.
Darunter leidet mein Selbstbewusstsein sehr.
Aber ich möchte es mal versuchen.
Wer weiß, vielleicht kann ich ja irgendwann das Glück für mich buchen.

Also als erstes wäre zu erwähnen.
Gut. Da kann ich nur gähnen.
Denn bei der Liebe kommt es nicht vom Aussehen an.
Zu mindestens kann ich sagen, ich bin ein richtiger Mann.

Häuslich bin ich nicht gerade wirklich.
Aber dafür sehr handwerklich.
Und das muss doch auch was zählen.
Beim zusammenzimmern eines Schrankes muss ich mich quälen.

Kinderlieb bin ich, weil in mir selbst noch eins steckt.
Es ist ein leichtes, das es wird erweckt.
Außerdem bin ich einem Heim aufgewachsen,
das lernt man schnell herum zu flachsen.

Streiche zu spielen,
ohne Negativpunkte zu erzielen.
Alles im allen, bin ich eigentlich sehr pflegeleicht.
Aber ob das alles wirklich reicht`?

Informationen zum Gedicht: Ich und liebenswert?

736 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige