Mein machtloses Ich

Ein Gedicht von Hans Witteborg
In dieser Nacht da fiel ein Stern
in meine ausgestreckte Hand
Ein Himmelsbote, der von Fern
den Weg zu mir im Geiste fand

Erleuchtung, die vom Himmel fiel,
das hatte ich noch nicht gekannt.
Sie wies ein wunderbares Ziel,
das mit Entzücken ich verband

Entrückt aus schnöder Wirklichkeit,
geblendet von dem himmlisch Licht,
vergaß ich alles irdisch Leid,
doch leider war ´s nur meine Sicht!

Rings um mich her hat finstere Nacht,
die Menschlichkeiten eingehüllt.
Wenn nur dem Einz´len Licht gebracht,
wird Friedenssehnsucht nicht erfüllt!

Informationen zum Gedicht: Mein machtloses Ich

86 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige