Meine Phase

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Meine Phase

Was bist du so nah
Und doch auch wieder so fern
Was habe ich dich verflucht
Habe dich versteckt, verdrängt

Doch du zeigst mir
Immer wieder meine Grenzen
Mit dir geweint, geschrien, gebrüllt
Immer wieder versöhnt

Ich kann doch leben mit dir
Ich nehme dich doch an
Lebe mit dir im Einklang
Was willst du noch, mein Leben?

Schlaflos in dunklen Nächten
Gerungen zwischen Leid und Freud
Gemahnt, die wirren Gedanken
Oft gelauscht, der vertrauten Musik

Streichelt meine Seele, berührt mein Herz
Bin ewig dankbar dafür
Für die stillen, besinnlichen Momente
Geschenkt von der Musik

Hast mich so vieles gelehrt
Gelehrt was null und nichtig
Mir gezeigt, was wichtig und wertvoll
Hast mir Leben neu geschenkt

© Ingelore Jung
2013

Informationen zum Gedicht: Meine Phase

191 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige