Bessere Welten

Ein Gedicht von Erika Reinecke
Hass bedeutet purer Stress und wird so oft auch umgesetzt. Ob Medien oder reales Leben,es wird kaum gute Nachrichten geben. Was geht da vor in vielen Köpfen? Zorn und Hass sind heut so krass.Da stauen sich Aggressionen an, die man kaum beschreiben kann.
Menschen, die hilflos im Meer ertrinken, Mütter mit Kindern an Zäunen winken. Dort wo früher ein Bettchen stand,klafft eine zerbombte Häuserwand.Die Heimat verlassen ohne Hab und Gut, ernten sie hier meist Ablehnung und Wut.Allein sich in ihre Lage zu versetzen,da packt einen Ohnmacht und blankes Entsetzen.
Da werden GRanaten in Häuser geworfen,hier brennen Autos lichterloh.Die Polizei kann Gewalt kaum schlichten, doch soll sie all das Unheil richten.Wird selber von Gruppen attakiert, egal ob ein Mensch sein Leben verliert.In sozialen Netzwerken eingegraben, glauben viele die Lösung zu haben.Jeder wünscht sich eine bessere WElt weil ihm diese grad nicht gefällt. Klimawandel, Krieg und Not bringen die ERde an ihr LOt. Politiker allein können deie Lage nicht retten, Jeder ist gefragt in kleinen Schritten. Sicher ist es nicht leicht ein Land zu regieren und all das Elend zu reparieren.Oft kann man in kleinen Dingen mehr Menschlichkeit und Glück erringen.Wut erzeugt Hass und ist Lebensvergifter, Hilfe ist Balsam und Friedensstifter.Gleiches mit Gleichem zu vergellten, davon schafft man keine besseren Welten.

Informationen zum Gedicht: Bessere Welten

127 mal gelesen
16.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige