Vom Glück

Ein Gedicht von Marie Ann Heart
Vom Glück

Es ist wertvoll und erfüllt das Herz
beschwingt und erleichtert jeden Schmerz.
befreit dich von Last, sodass die Seele in dir singt,
ein Lied der Freude in dir klingt.

Nirgends kann man es kaufen
für keine Brillanten und Gold in Haufen.
Es ist unsichtbar, doch tief zu spüren.
Achtet man es nicht, wird man es verlieren.

Es mag das Sanfte, auch den Übermut,
sucht die Stille, verjagt jede Wut.
Bringt dich singend ins Gleichgewicht,
kennt das Fröhliche, den Ärger nicht.

Jeder kann es einladen von Herzen,
dankbar wird es kommen und nimmt die Schmerzen,
die sich bald auflösen in ein buntes Nichts.
Ab nun ist glücklich bleiben wollen die Pflicht.

Informationen zum Gedicht: Vom Glück

174 mal gelesen
12.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige