Wahl oder Wall?

Ein Gedicht von Nico Fender
Wir lügen gerne, wir Lügen viel,
bauen Zäune und Wände aus Stahl und Stein,
Wir reden, doch haben nicht mal ein Ziel
Wahl oder Wall, was wird es sein?

Vorbei, die Welt die frei war vom Stacheldraht,
Vorbei, Versprechungen, die gehalten werden,
Vorbei, die Akzeptanz für Kritik und Rat,
Vorbei, die heile Welt für unsere Erben.

Verteidigung vorm rechten Ruck,
fernab von tatsächlichen Sorgen.
Wort, doch s'ist nur Schein und Schmuck,
wir wählen gewiss die Lügner von morgen.

Die einen dumm, die anderen stumm,
macht das den großen Unterschied?
Für mich kommt eh nichts bei rum,
egal wie man's auch sieht...

Viel quatschen, das kann ich auch,
mit Worten und Metaphern ringen,
was denn außer Frust und dicken Bauch,
werden sie wohl für uns vollbringen

Wird es bleiben wie es ist,
oder bringt's die Zeit zum Fall,
es wird kommen, es vergisst.
Was wird's werden: Wahl oder Wall?

Informationen zum Gedicht: Wahl oder Wall?

196 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige