Momentane Glückszustand

Ein Gedicht von Benjamin Forester
Der ist ziemlich hoch anzusiedeln.
Am liebsten würde ich fröhliche Lieder fiedeln.
Ich kann das eigentlich gar nicht richtig beschreiben.
Zumindestens so, das es in Erinnerung kann bleiben.

Aber ich werde es mal versuchen.
Eigentlich kann man kein Ticket ins Glück buchen.
Aber in diesem Zug scheint ein Platz reserviert zu sein.
Hallo Glück! Du bist mein.

Das bereits seit vier Jahren.
Dieses Glück muss ich unbedingt bewahren.
Ich bin schon von Job zu Job gesprungen.
Überall habe ich föhliche Lieder gesungen.

Denn jeder dieser Jobs hat mir eigentlich Spaß gemacht.
Aber am Ende hat nur der Arbeitgeber gelacht.
Aber ich konnte immer wieder einen Neuen finden.
Da brauchte ich mich nicht einmal überwinden.

Liebe habe ich auch gefunden.
Mein Herz wird nicht mehr geschunden.
Es ist zwar nur familiäre Liebe aber das ist ja auch schon was.
Heimerziehung erzeugt manchmal sehr viel Hass.

Diesen Hass habe ich aber überwunden,
denn ich habe eine liebe Schwester gefunden.
Sie und ihr Mann helfen mir in jeder Lebenslage.
Die haben an mir nur eine einzige Frage.

Wie sieht es mit Eigeninitiative aus.
Tja da mache ich mir nichts draus,
denn die ist schon immer vorhanden.
Das ich jetzt schon vier Jahre bei ihnen wohne, damit sind sie einverstanden.

Also Glück auf der ganzen Ebene?

Mit nichten!
Auf einer Liebesbeziehung musste ich bis jetzt leider verzichten.

Informationen zum Gedicht: Momentane Glückszustand

510 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige