meine Sprache

Ein Gedicht von Andreas Hanschke
Ist meine Sprache Poesie,
ergreifend Satz für Satz,
trifft dich ins Herz ,setzt sich dort fest,
sucht sich dort seinen Platz.
Sie tut's aus einem Grunde nur,
nicht, um dir zu gefall'n,
nicht, um in der Erinnerung,
in dir wider zu hall'n.
Sie tut's als Trost, wenn du sie brauchst,
zum Träumen, wenn du traurig bist
und bleibt am Ende sie auch nur,
das, als was sie geschrieben ist.
Ein liebes Wort, geschrieb'ner Kuss,
ein Zeichen meiner Liebe
und Hoffnung , dass in deinem Herz,
ein Stückchen übrig bliebe.

Informationen zum Gedicht: meine Sprache

171 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige