Petersburger Schlittenfahrt - 'Schön ist 's im Winter'

Ein Gedicht von Annelie Kelch
Jetzt gibt er sich die Ehre
Jetzt malt er Raureif auf die Dächer
Jetzt zaubert er aus Trittoirs spiegelglattes Parkett
Jetzt wird die Luft kalt
Jetzt gefriert dein Atem
Jetzt trägst du endlich deine warme Jacke
Jetzt sind alle Bäume kahl
Jetzt friert das Wasser und die Nasen tropfen
Jetzt schüttelt Frau Holle die Betten aus
Jetzt fällt eine Schneeflocke auf ihren Rücken
Jetzt kommt sie nimmermehr auf die Beine
Jetzt küss ich dir das Eis von den Wimpern
Jetzt fallen Krähenschwärme aus Polen und Russland
in unsere Land
Jetzt rauscht meine Esche nimmer, verstummt ihr Orakel
Jetzt kommt der Bär zu Schneeweißchen und Rosenrot
Jetzt bin ich wieder Kind und lese Märchen
Jetzt höre ich die Petersburger Schlittenfahrt
Jetzt droht Blitzeis
Jetzt kämpfen die Vögel ums Überleben
Jetzt trage auch ich – Handschuhe
Jetzt ist Winter

Informationen zum Gedicht: Petersburger Schlittenfahrt - 'Schön ist 's im Winter'

229 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.01.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige