Die Frau mit dem goldenen Kreuz

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Die Frau mit dem goldenen Kreuz


Der Abendhimmel senkte sich
über der großen Stadt,
die Leute fühlten sich
von der sommerlichen Hitze
zerschlagen, müde und matt,
sie saßen auf vielen Plätzen
die Hitze war immer noch ätzend,
ein Eis, ein O-Saft oder Bier
war für viele schon das Pläsier,
doch mitten unter ihnen,
eine junge, lebenslustige Frau
ein goldenes Kreuz zierte ihre Brust,
es öffentlich zu tragen, war ihr bewusst,
sie stand zu ihrem hübschen Kreuz
und ihrem festen Glauben,
den ließ sie sich nicht töten
oder gar gewaltsam rauben,
sie war lustig, glücklich und beschwingt,
wenn das auch ein wenig komisch klingt,
ihr Lachen und ihr Frohsinn
schlug ungeahnte Purzelbäume,
nachts kommen zu ihr bestimmt
die schönsten, wundersamen Träume,
ihr Lachen und ihr Frohsinn verloren sich
in der großen, großen Stadt,
die viele einsame Herz hat…

Informationen zum Gedicht: Die Frau mit dem goldenen Kreuz

119 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige