Der warmherzige Empfang

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Der warmherzige Empfang


Mich empfing eine nette, liebevolle Dame
wie eine schmetternde Fanfare,
ihre schwieligen Hände streckte sie mir entgegen,
in diesem Moment fehlte mir nicht Gottes Segen,
sie drückte mich an ihr schwaches Herz
ich empfing Freude und einen geringen Schmerz,
herzlich wie Sonnen strahlten ihre blauen Augen
es war ein wenig seltsam, und kaum zu glauben,
ein zärtlich sanftes Lächeln lag auf ihrem Gesicht,
trotz ihres Alters, diesen Reiz vergisst man nicht,
sie küsste mich auf meine roten Wangen,
es war aus purer Liebe und nicht aus Verlangen,
sie streichelte mir auch über mein Haar,
so eine Geste war mir fremd und rar,
es war so als stehe ich im hellen Sonnenlicht,
solch einen herzlichen Empfang vergesse ich nicht…

Informationen zum Gedicht: Der warmherzige Empfang

125 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige