Ich rauch' nicht, ich trink' nicht

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ich rauch' nicht, ich trink' nicht

©Hans Hartmut Karg
2017

Ich rauch' nicht, ich trink' nicht, ich ess' nicht,
Ich werde bloß reichlich alt.
So bescheint mich sanftmilderndes Sonnenlicht,
Doch manchmal wird’s mir schon kalt.

Hab' alles erlebt und alles erlitten,
Auch der Erde Labsal gekostet,
Gefahren mit Auto, Bus, Rad und Schlitten
Und Gedichte in die Welt gepostet.

Hab' Kinder, Enkel, ein herrliches Weib,
Den frühen Beruf, der mir alles gegeben,
Bis heute einen leidlich versehrten Leib
Und ein Seelengemüt mit tiefem Erleben.

Was willst Du noch mehr, begehrliches Herz,
Als ein Leben in Güte und Gnade?
Dazu einen Sinn für Humor und Scherz
Und Freud' an der Lebensteilhabe?

Getragen von einer starken Natur
Gibt diese mir Kraft und Mut
Für ein Leben mit Neugier und Geistkultur,
Das menschlich sei, ehrlich und gut.

*

Informationen zum Gedicht: Ich rauch' nicht, ich trink' nicht

238 mal gelesen
21.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige