und wieder ......!?

Ein Gedicht von Andreas Baier
Wieder bin ihr im Banne ,
weißer Kittel sterieler Welt ,
wieder erlieg ich den Gedanken ,
kapitulier der eignen Welt .

Wieder such ich bangend Hilfe ,
gegen den Gedankenstau ,
allein ich stehtig ertrinke ,
ich in meinem Alltagsgrau .

Kommt , ich bitt Euch , kommt und helft mir,
erhöret meiner Seele schrein,
holt mich aus dem Alltagsabgrund,
laßt mich wieder menschlich sein .

Denn ich hasse diese Klammer ,
Eisenketten kalt und schwer ,
die mich an die stelle fesseln ,
machen dasein grau und schwer .

Weiße Kittel nehmt mir meine Ängste,
tragt sie weg von, weit weg ,
denn dem Alltags grau erliegen,
ist nicht der Alltags zweck .

Informationen zum Gedicht: und wieder ......!?

137 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.08.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige