Bittere Erkenntnis

Ein Gedicht von Susi Becker
Du kannst Sie treten, Du kannst Sie schlagen!
Sie bespucken, Versager zu ihr sagen.
Du willst Sie brechen,
mit Dreck nach Ihr werfen-
Sie verhöhnen und nicht mit Ihr sprechen!

Du läßt Sie in der Kälte,
Sie darf nichts ihr Eigen nennen,
Du verschließt alle Türen-
läßt Sie ins Unglück rennen!
Nach außen spielt man Mann und Frau
Privat ist nur Schmerz und der Alltag grau!

Keine Wort die trösten nach der Faust im Gesicht
zurück bleibt ein Mensch,
der an all dem zerbricht.
Man schminkt die Wunden unsichtbar,
tut als wenn überhaupt nichts war!
In den Spiegel schauen!
Lieber nicht...
denn was man dort sieht:
"Ist versteinerte Maske,kein Menschengesicht."

Angst und Hoffnung gibt die Kraft,
jeden Tag neu zu bestehn.
Auch wenn "Sie" daran zu Grunde gehen!"
Mutlos- mit gesenktem Blick kannst Du nicht vorwärts
nicht zurück!
Voll Verachtung wird Dir klar-
ER ist nicht der, der Er mal war!

Wo früher Liebe, Freude ,Lust-
ist heut Entäuschung, Hass und Frust!
Nach Regen kommt der Sonnenschein,
nach Traurigkeit kommt glücklich sein!

Sei Stark, und glaube fest daran-
das Er dich nicht besiegen kann.
Vertrau auf Gott, und auf das Leben-
das wird Dir deinen Frieden geben!

Informationen zum Gedicht: Bittere Erkenntnis

353 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
21.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige