Angst mindern

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Angst mindern

©Hans Hartmut Karg
2017

Verborgen in Körperregionen
Trachtet sie nach Entschleierung.
Sie will ja raus, um uns zu fronen
Mit ihrer eignen Feierung.

Je weniger wir ängstlich sind
Und mutig in das Tagwerk starten,
Desto verhockter bleibt im Spind
Die Angst – da kann sie lange warten!

Wir dürfen sie nicht aktivieren,
Denn sie wirkt dann wie ein Magnet,
Wird uns zu weiterer Angst hinführen,
Macht das Gemüt nur krank, unstet.

Lassen wir doch das Schöne wirken,
Ziehen das Gute in Betracht,
Wandern zum Bache, zu den Birken,
Das schafft der Seele erst Eintracht!

*

Informationen zum Gedicht: Angst mindern

256 mal gelesen
27.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige