Geburtstagsgruß (zweite Version)

Ein Gedicht von Micha Schneider
Heute wieder feierst Du den Tag,
den man gerne oder gar nicht mag:
Denn es jährt sich just gerade wieder,
daß Mama kam mit Dir nieder.
Also gilt der Tag als Grund –
„Geburtstag“ nennt ihn Volkes Mund –,
daß Dir Leute gratulieren,
Dich umarmen, jubilieren.
Dich gar herzen und lieb küssen,
freiwillig, nicht etwa, weil sie müssen.
Deshalb tu’ ich hier das Selbe:
Wünsche Dir vom Ei das Gelbe,
auch das Weiße und die Schale
und noch viele weit’re Male
solche prallen Lebenseier,
viele Jahre voller Feier!

© Micha Schneider

Informationen zum Gedicht: Geburtstagsgruß (zweite Version)

1.552 mal gelesen
-
03.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige