Unseren Zwillingsenkeln zum Geburtstag

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Unseren Zwillingsenkeln zum Geburtstag

©Hans Hartmut Karg
2017

Die großen Brüder sind Euch Vorbild,
Die haben schon Kasse gemacht
Und tragen stolz dies auf dem Schild
Bei Tag und auch in dunkler Nacht.

Auch Ihr zogt aus – wann war das, wann? –,
Begabt Euch auf die Wanderschaft,
Ließt hinter Euch Großelternclan,
Denn zu viel Nähe kostet Kraft!

Ihr seid ja doch zwei helle Köpfe
Und habt so viele Weltideen.
Ihr wisst, dass immer voll die Töpfe,
Nach denen alle sich umsehen.

Ihr lasst Euch so viel Altes schenken,
Das noch funktionstüchtig und gut
Und könnt die Interessen lenken
Und schärfen den Verkäufermut.

Aus Haushaltsauflösungen, Müll
Holt Ihr Euch, was noch gut zu brauchen.
Ihr repariert mit viel Gefühl
Und lasst die Nostalgien rauchen

Um wirklich alles zu verkaufen –
So mehrt Ihr ständig Euren Reichtum.
Das Internet scheint gut zu laufen,
Da kommt auch Ihr zu Gut und Ruhm!

So wünschen wir Euch weiter Glück,
Gesundheit und ein Kaufmannshändchen,
Denn wer fleißig und voll Geschick,
Den hat man gern im Badenländchen.

Wir gratulier'n den Zwillingen,
Dass Ihr erfolgreich seid im Leben!
Gott möge stets bewilligen,
Dass nach dem Guten Ihr wollt streben.

*

Informationen zum Gedicht: Unseren Zwillingsenkeln zum Geburtstag

2.471 mal gelesen
02.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige