Dem Joshua zum 25. Wiegenfeste

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Dem Joshua zum 25. Wiegenfeste

©Hans Hartmut Karg
2017

Du hast nun selbstbestimmt gefunden,
Was Du schon immer werden wolltest:
Helfen den Menschen, heilen Wunden,
Weit war der Weg, dem Ziel Du zolltest.

Nun bist Du fünfundzwanzig Jahre schon
Und stehst in Arbeit Deinen Mann.
Damit hebst Du Dich auf den Thron,
Auf dem Gutes gedeihen kann.

Das ist nicht leicht in einer Zeit,
In der Arbeit Verachtung findet
Und mancher dann allzu bereit
Sich der Verantwortung entwindet.

Du aber gehst den richt'gen Gang,
Weil Du Leid und Hilfsdienen siehst
Und der Gebrechlichkeiten Zwang
Den Alten vom Auge abliest.

So sind wir stolz, Joshuasohn,
Der sein Berufsziel angenommen.
Obgleich da nicht der höchste Lohn
Hast Du dem Leid den Schmerz genommen.

Sei weiterhin fleißig und brav,
Das Schicksal meint es gut mit Dir!
Leben bleibt ja konvex, konkav,
So findest Du Erfüllung hier.

Das Allerbeste zum Geburtstag
Und weiterhin Gelassenheit,
Weil jeder Dich im Herzen mag,
Denn Du hast Power, bist gescheit!

*

Informationen zum Gedicht: Dem Joshua zum 25. Wiegenfeste

2.985 mal gelesen
08.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige