Valentinstag, wie ich ihn mag

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Am Valentinstag nicht nur lieb denken,
sondern auch der Lieb was schenken.
Keinen Schmuck, der nur zum Protzen,
oder unbekanntes Zeug zum K….

Bunte Blumen und köstliches Konfekt,
vielleicht ein Briefchen drin versteckt.
Worte und Zeilen voller Lieb und Stolz,
nicht nur Raspeln unnützes süßes Holz.

So wie uns im Sprichwort Blicke töten,
lässt manche Zeile auch leicht erröten.
Und wenn die Zeit es dann erlaubt,
erlebt man, was man nie geglaubt.

Man muss nicht seinen Mantel teilen
und kann mit unter die Decke eilen.
Dort klingt es zwischen Oslo und Wien:
„Komm her mein süßer Valentin!“

14.02.2017 © W.R.Guthmann

Informationen zum Gedicht: Valentinstag, wie ich ihn mag

3.387 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige