Valentin

Ein Gedicht von Greta Hennen
(von valere = gesund und stark sein.)

Dem Namen nach gesund und stark,
so macht er auch Floristen.
Es trifft doch immer bis ins Mark,
gilt Liebe nur zu Fristen.

Sei aufmerksam das ganze Jahr.
Das wäre doch was Feines,
und nicht mehr nur im Februar,
spontan geschenkt was Kleines.

Wenn da ein kleines Lächeln wär,
ein Blick so tief ins Augenpaar,
die Wirkung wäre nicht so leer
und Liebe sicher wunderbar.

Sag doch wie schön Dein Leben ist,
so wie ein Blütenreigen.
Dass ohne Liebe alles trist.
soll'n deine Gesten zeigen.

Dann braucht man keinen Valentin.
Die Liebe bleibt am Leben.
Und jede Rose macht auch Sinn,
egal wann sie gegeben.

Allein nur eines bringt Gewinn,
wenn jeder öfter daran denkt,
wird Liebe stark wie Valentin
und auch mit Haltbarkeit beschenkt.


© Greta Hennen

Informationen zum Gedicht: Valentin

3.582 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
11.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige