Jahreswechsel

Ein Gedicht von Jasmin Pahlisch
Sprühende Funken erhellen die Nacht,
rot, grün, golden und das Herze lacht!
Wir schauen vom Berge ins Tal hinein,
das gefüllt vom Lichterschein!

Die Kirchenglocken grüßen das neue Jahr
uns stimmen mit ein in den uralten Brauch,
die bösen Geister zu vertreiben
mit Funken, Knall und dichtem Rauch!

Sternenklar und Frost auf allen Wegen,
Sternschnuppen tragen Wünsche davon.
Wir wissen nicht, was wird es bringen?
D'rum wünsch' ich euch im neuen Jahr Gottes Segen!

Veränderungen wird es geben,
einiges bleibt nicht, wie es war.
D'rum sollt ihr jeden Tag intensiv erleben!
Ich wünsche euch allen ein frohes neues Jahr!

Informationen zum Gedicht: Jahreswechsel

421 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige