Hoffnung

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Hoffnung

©Hans Hartmut Karg
2017

Altjahrsnacht war gestern wieder:
Lichtblitze und Feuerwerke
Vertreiben unsere Weihnachtslieder,
Dampfen höher zum Weinberge.

Ein jeder hofft auf gute Zeiten,
Nicht auf Konflikte und auf Kriege.
Mag sich doch ja der Frieden breiten,
Der Dauerduldsamkeit zum Siege!

Hoffnung treibt hohes Niveau,
Die Erwartung unser Denken.
An Neujahr sind wir alle froh,
Wenn wir gute Wünsche schenken.

*

Informationen zum Gedicht: Hoffnung

368 mal gelesen
20.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige