Ein schönes neues Kleid

Ein Gedicht von Greta Hennen
Das neue Jahr, ein schönstes Kleid,
niemals zu eng und nicht zu weit,
ganz bügelfrei und ohne Falten,
lässt es sich immer neu gestalten.

An Streichelstellen samtbesetzt,
bleibt's unzerstörbar, unzerfetzt.
Die glanzdurchwirkten Jahreszeiten,
sind anpassbare Wohlfühlweiten,

von keinem Gürtel je zu zügeln.
Nie wieder etwas auszubügeln
Mit Glück und Freudennaht geträumt
von gold'nen Fäden eingesäumt.

So schön das Hoffnungskarogrün
worauf die roten Herzchen blüh'n.
Umkränzt von bunten Güteblüten
wird es vor Bösem uns behüten.

Doch droht ein Riss, verhindert frisch
ihn ganz bestimmt der Hexenstich,
verstärkend und auch fleckabweisend
dann lochgestickt um Borten kreisend,

und überall nur Glitzersteine...
Oh wär doch dieses Kleid das meine!
Und ja, wer wollte dann noch klagen,
wenn alle so ein Kleidchen tragen?

© Greta Hennen

Informationen zum Gedicht: Ein schönes neues Kleid

604 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
02.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige