Ein neues Jahr

Ein Gedicht von Greta Hennen
Silvester hat nun über Nacht
ein neues Jahr zu uns gebracht
Mit Feuerwerk in großer Pracht
hat's in den Ohren schon gekracht

Soll ich mich denn darüber freuen?
Bringt es mir Gründe zum Bereuen?
Vertraue ich nun ganz dem Neuen?
Nun, es gehört wohl zu den Scheuen,

lässt es doch nichts von sich erkennen
und möchte seinen Plan nicht nennen
Vom alten Jahr soll man sich trennen
Ja, muss die Zeit denn gar so rennen?

Nun denke ich, dass seine Macht
stets nicht nur Gutes möglich macht.
Bringt es mehr Grau fürs Haar ganz sacht?
und noch mehr Falten über Nacht?

Und nun zu allem Überfluss
da komme ich zu diesem Schluss
dass zu den alten mit Verdruss
auch das auf meinen Buckel muss.

Jedoch, weil man am Leben hängt
vom trüben Denken abgelenkt
man dankbar an sein Schicksal denkt
weil's uns ein Neues noch geschenkt.

© Greta Hennen

Informationen zum Gedicht: Ein neues Jahr

574 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
02.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige