Mülltrennung

Ein Gedicht von Martin Pätow
Das alte Obst kommt in die Biotonne
in eine andere kommt Papier mit Wonne

Doch was mach ich mit dem Müll des Lebens
Tonnen suche ich dafür überall vergebens

Schlechte Laune, Rache, Gier oder
auch aus dem Hals der Kloß
den nimmt kein einziger Recyclinghof

Das Zeug wird auch nicht kompostiert
obwohl mit Gülle das ja auch funktioniert

Das ist leider alles Sondermüll
den keiner wirklich haben will

Das Leben ist oft Stress und Hast
es ist wirklich erstaunlich, was alles in eine "Menschentonne" passt

Manche Tonnen sind so voll
das finden nur Psychologen toll

Ich könnte anfangen Gedichte zu schreiben
um meinen Müll mit anderen zu teilen

Aber will das wirklich einer lesen? Mir tut es gut!
Komm versuch es auch. Hau rein, dann raus, nur Mut!

Informationen zum Gedicht: Mülltrennung

1.678 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,3 von 5 Sternen)
1
14.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige