Bis zur Grenze... nr.1

Ein Gedicht von Gaby Geng
Bis zur Grenze… nr.1 (Oktober 1978)

Einmal bis zur Grenze gehen,
und sie von der anderen Seite sehen,
einmal schauen was da so passiert,
selbst wenn er dabei sein Leben riskiert.

Ja, so waren seine Gedanken,
er würde sie überwinden die Schranken,
seine Heimat würde er bald verlassen,
denn er wollte sich der DDR nicht anpassen.

Oft sah er den großen Schiffen nach,
die nach Hamburg fuhren Tag für Tag,
einmal steht er dort vor Ort,
es wurde Zeit er wollte fort.

Er war damals sehr jung an Jahren,
und mit 16 sollte er es wagen,
er begab sich in höchster Gefahr,
das war ihn bewusst und völlig klar.

Papa war ahnungslos, das war nicht fair,
schaffte er es, käme er nie wieder hier her,
nur um ihn tat es ihm Leid,
mit schlechten Gewissen, machte er sich zur Flucht bereit.

Fortsetzung folgt...

… inspiriert von einer wahren Begebenheit
… danke Ralph.

Informationen zum Gedicht: Bis zur Grenze... nr.1

553 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
27.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige