Ein letztes Mal...

Ein Gedicht von Gaby Geng
Ein Clown sagt Adieu...

Die Manage war seine große Welt,
er war der Star unter dem Zirkuszelt.
Ein letztes Mal tritt er heute auf,
will noch einmal genießen den Applaus.
Seine Nummer fällt ihn heute schwer,
ein letztes Mal, und dann nie mehr.

Er malt mit Farbe an sein Gesicht,
Ist ernst dabei und lächelt nicht.
Das Kostüm liegt schon bereit,
er muss sich beeilen es wird langsam Zeit.
Das aufsetzen der Perücke fällt ihn schwer,
ein letztes Mal, und dann nie mehr.

Mucksmäuschenstill ist es in der Garderobe,
nur vom weiten hört man das gejole.
Traurig schaut er sich noch einmal um,
schließt die Tür ganz leise und stumm.
Der Weg zu Manage fällt ihm schwer,
ein letztes Mal, und dann nie mehr.

Viele Kinder kamen nur um ihn zu sehn,
dieses Gefühl war für ihn so wunderschön.
Eine Träne rollt ihm übers Gesicht,
doch das sehen die lachenden Kinder nicht.
Die Späße fallen ihn heute schwer,
ein letztes Mal, und dann nie mehr.

Informationen zum Gedicht: Ein letztes Mal...

273 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
30.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige