Wenn Tränen...

Ein Gedicht von Gaby Geng
Wenn Tränen…

Wenn Tränen deinen Blick verschleiern,
dir nicht zu Mute ist nach Feiern,
dir die Lebensfreude fehlt,
und dich ein Alptraum quält,
dann schrei den Schmerz aus dir heraus,
danach sieht alles anders aus.

Wenn Tränen deinen Blick trüben,
dir Freunde ins Gesicht lügen,
das Herz dir bis zum Halse schlägt,
du niemanden neben dir erträgst,
dann schreib dein Kummer auf Papier,
und es geht gleich besser dir.

Wenn Tränen dein Gesicht benetzen,
Nachbarn über dich Übles hetzen,
du dich einigelst in deinem Haus,
weißt nicht mehr ein noch aus,
dann sing ein Lied für dich ganz leise,
fühlst dich gut danach auf irgendeiner Weise.

Und gebe die Hoffnung niemals auf,
so ist nun mal der Lebenslauf,
nach Regen folgt der Sonnenschein,
ja, das Schicksal das ist oft gemein,
doch eines Tages glaube mir,
kommt das Glück zurück zu dir.

Informationen zum Gedicht: Wenn Tränen...

308 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,8 von 5 Sternen)
2
05.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige