Ich sage ADE...(Vergissmeinnicht)

Ein Gedicht von Gaby Geng
Ein kleines Vergissmeinnicht sagt ADE,
es ist traurig, denn der Abschied tut weh,
es geht mit einem lachenden Herz,
da spürt es nicht so sehr den Schmerz.

Als Frühjahrsblüte hat sie uns beglückt,
und unseren Garten reich geschmückt,
nun macht es Platz für Sommerblumen,
für Nelken, Geranien und Petunien.

Auch den Männertreu sagt es Willkommen,
sie haben sich kurz in den Arm genommen,
viele kleine Blüten hat es schon abgelegt,
der Sommerwind hat sie leise fort gefegt.

Von ihrem zarten Blau waren wir entzückt,
nun ist sie ganz still zu Seite gerückt,
doch sie begrüßt uns nächstes Jahr wieder,
noch bevor blüht der Lilafarbende Flieder.

Ein Lächeln huscht über ihr zartes Gesicht,
es ist als würde sie sagen: Vergiss mich nicht.
Auch die Gaby macht jetzt Sommerpause,
denn sie ist viel unterwegs und selten zu Hause.

….und Tschüss

Informationen zum Gedicht: Ich sage ADE...(Vergissmeinnicht)

238 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,9 von 5 Sternen)
-
17.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige