Wenn zwei sich streiten...

Ein Gedicht von Gaby Geng
Der Streit…

Sie haben sich mal wieder gestritten,
und beide haben darunter gelitten.
Es fing ganz langsam und harmlos an,
den Grund keiner mehr sagen kann.

Es ging um irgendeine Kleinigkeit,
und keiner war zur Einsicht bereit,
jeder meinte er sei im Recht,
man machte sich gegenseitig schlecht.

Da fallen Worte die man nie sagt,
wo man sich gegenseitig anklagt,
später tun sie jeden leid,
keiner denkt daran bei einem Streit.

Zum Schluss schrie man sich nur noch an,
obwohl der Abend doch so schön begann,
beide freuten sich doch auf ein Wiedersehen,
wie gern würden sie die Zeit zurück drehen.

Doch dann veränderte sich die Situation,
Sie sprachen zusammen in einem anderen Ton,
am Ende waren beide zur Versöhnung bereit,
und das, ist das schönste nach einem Streit.

Informationen zum Gedicht: Wenn zwei sich streiten...

501 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
09.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige