Kein Joker...

Ein Gedicht von Gaby Geng
Kein Joker...

Meine Kartenfreunde sind gekommen,
herzlich haben wir uns in den Arm genommen,
der Kaffee steht schon bereit,
jetzt wird es aber auch langsam Zeit.

Die Karten wurden von allen gemischt,
und liegen verdeckt auf dem Tisch,
das Spiel das beginnt,
mal sehen wer gewinnt.

Ich habe die höchste Zahl gezogen,
das ist für mich ein schlechtes Omen,
denn wer als erster kann beginnen,
wird am Ende nie gewinnen.

Wie blöde sind denn ich Karten gemischt?
Nicht einen Joker hab ich erwischt,
der Verlierer sollte einen Orden bekommen,
denn ich habe kein einziges Spiel gewonnen.

...macht nix ist ja nur ein Spiel

Informationen zum Gedicht: Kein Joker...

520 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
18.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige