Sonnenblume

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Hast du einen eignen Garten,
ganz egal, ob groß, oder klein,
nimm dir im Frühjahr den Spaten,
setz eine Sonnenblume ein.

Schon im Juni wird sie blühen,
und hellgelb leuchten, wunderbar,
als würden Sonnenstrahlen glühen,
so zeigt sich dieses Exemplar.

Sie blickt immer hin zur Sonne,
von morgens früh bis abends spät,
welch ein Schauspiel und welch Wonne,
ihr zuzuschau´n, wie sie sich dreht.

Selbst wenn die Sonne dann und wann,
von dunklen Wolken wird verhüllt,
schau dir die Sonnenblume an,
sie ist genau - ihr Ebenbild.

Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Sonnenblume

972 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
05.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige