Im Frühlingswald

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Die Morgensonne küsst den Wald,
es steigen Nebelschwaden auf,
lautes Geschrei der Vögel schallt,
der Frühling zieht den Vorhang auf.

Zartes Grün ziert Strauch und Bäume,
lässt beim Menschen Sinne schweifen,
Frühling ist die Zeit der Träume,
die von Tag zu Tag jetzt reifen.

Weiches Moos wächst neben Wegen,
die Buschwindröschen leuchten weiß,
Frühling weckt nun Flugstrategen,
die Nester bauen voller Fleiß.

Der Frühlingswald in seiner Pracht,
ist ein Gedicht, ein Augenschmaus,
in dem der Mensch vor Freude lacht,
und gerne spendet – viel Applaus.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Im Frühlingswald

394 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige