Zwei Seiten

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Gute werden oft zu Ratten,
und auch Lichter werfen Schatten,
jeder Anfang hat ein Ende,
Schönes wird versperrt durch Wände.

Auch hinter Freude steckt Verdruss,
wer liebt, weiß das er leiden muss,
was leicht erscheint wird oftmals schwer,
ein voller Topf ist zu schnell leer.

Nach jedem Tag erscheint die Nacht,
und auf die Sieben folgt die Acht,
manch Trübes wird auf einmal klar,
selbst Lug und Trug wird sehr oft wahr.

Dornen sind an allen Rosen,
Nieten zieht man bei den Losen,
Schwarz und Weiß wird´s ständig geben,
hier auf Erden und im Leben.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Zwei Seiten

315 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
21.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige