Vorwärts

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Niemals mehr nach hinten sehen,
immer nur noch vorwärts gehen,
ich leb doch in der heut´gen Zeit,
und nicht in der Vergangenheit.

Nichts soll einfach so geschehen,
ich versuche zu verstehen,
halte meine Augen offen,
werde planen, nicht nur hoffen.

Ich will nur noch vorwärts denken,
keine Stunde mehr verschenken,
die Realität nicht verlier´n,
stets meine Gedanken sortier´n.

Mein Wegschild zeigt geradeaus,
ganz ohne Panne, ohne Staus,
vorwärts, der Zukunft entgegen,
nur so – werd ich mich bewegen.

@ Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Vorwärts

173 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige