Menschen

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Auf der ganzen Welt beklagt man sich,
dass Menschen lügen und betrügen,
sie stehlen und sind auch noch glücklich,
wenn sie den Andern Leid zufügen.

Sie schüren überall das Böse,
kennen weder Anstand noch Respekt,
verursachen ein Mords-Getöse,
halten sich im Hintergrund versteckt.

Doch zum Glück gibt es auch Menschen hier,
die müssen sich vor nichts verstecken,
sie sind da, ganz ohne Hass und Gier,
ihr Rechtsgefühl muss man nicht wecken.

Sie sind Bestandteil der Gesellschaft,
und zum Glück in großer Überzahl,
diese Tatsache ist fabelhaft,
und für des Menschen Zukunft – optimal.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Menschen

348 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.11.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige