Lebenszeitraffer

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Unter dem Herzen werden wir getragen,
schreiend blicken wir ins Licht der Welt,
können uns nicht wehren, nichts erfragen,
sind tatenlos dem Erdendasein eingesellt.

Unsere Eltern lehren uns das Laufen,
vermitteln Charakter und Verstand,
lassen schnellstens uns noch taufen,
unsere Zukunft liegt in Gottes Hand.

Wir werden weise, erleben täglich mehr,
erfahren Kummer, Liebe, Pein und Leid,
der Körper zehrt am Älterwerden sehr,
zum jähen Ende ist es nicht mehr weit.

Viel zu schnell ist uns´re Erdenzeit vorbei,
ohne WENN und ABER haben wir zu geh´n,
der Herr im Himmel hält ein Plätzchen frei,
was dann noch kommt - wir werden seh´n.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Lebenszeitraffer

158 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige