Erfahrung

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Menschen wollen stets gewinnen,
sie können kein Verlierer sein,
was im Leben sie beginnen,
soll nicht nur steh´n auf einem Bein.

Leider gibt es auch Versager,
die fallen in ein tiefes Loch,
ihre Leistung war zu mager,
sie tragen schwer an diesem Joch.

Doch aus jeder Niederlage,
ist mehr zu lernen als vom Sieg,
denn - ich sag es hier mal vage,
nur Erfahrung hilft - beim Aufstieg.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Erfahrung

330 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige