Ein neuer Tag

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Siehst du den Nebel in der Früh,
dann scheue weder Last noch Müh,
geh hindurch mit Freud und Wonne,
dann erblickst du schnell die Sonne.

Mit Lebensfreude im Gepäck,
sind blitzschnell deine Sorgen weg,
schau nur nach vorne, nicht zurück,
vielleicht erwartet dich das Glück.

Und wenn der Tag zu Ende geht,
der Mond am dunklen Himmel steht,
dann leg ganz sorglos dich zur Ruh,
und mach zum Schlaf die Augen zu.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Ein neuer Tag

540 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige