Aschermittwoch

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Ein Ende hat die Schreierei,
der Karneval, er ist vorbei,
Ruhe - kein Helau, kein Alaaf,
die Narren werden wieder brav.

Das letzte Glas ist längst geleert,
Gehsteig und Straße wird gekehrt,
Kamelle, Papier und Flaschen,
und in Mengen Plastiktaschen.

Die Müllabfuhr nimmt alles mit,
denn diese Leute sind noch fit,
der Narr fällt in ein tiefes Loch,
wie immer – am Aschermittwoch.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Aschermittwoch

138 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige