Urlaub auf dem Bauernhof

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Ein Fräulein, sparsam, gar nicht doof,
macht Urlaub, auf dem Bauernhof,
die Sonne scheint, die Luft ist frisch,
sie isst beim Bauern mit am Tisch.

Ein Wildbach lädt zum Rudern ein,
das Wasser ist glasklar und rein,
wunderschön ist auch die Aussicht,
nur ein´s gefällt dem Fräulein nicht.

Haus und Zimmer, zwar gediegen,
doch schon morgens - schwarze Fliegen,
sie spricht deshalb den Bauern an,
ob er da etwas ändern kann.

Der Bauer antwortet sehr nett:
„Bleiben sie doch bis Zehn im Bett,
sie werden´s erleben und seh´n,
die Fliegen verschwinden um Zehn,
angelockt durch Bratgerüche,
sind dann alle - in der Küche !"

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Urlaub auf dem Bauernhof

388 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige